Главная » 2014 » Июль » 28 » Рецепт ленивых вареников из творога. Диетические ленивые вареники с творогом
13:32

Рецепт ленивых вареников из творога. Диетические ленивые вареники с творогом





рецепт ленивых вареников из творога

Диетические ленивые вареники с творогом

Опубликовал 13 Июл 2012 &nbsp Алиса. В рубрике: Рецепты блюд для похудения.

Рецепт диетических ленивых вареников с фотоВ рационе любого диетического питания присутствует творог. Он необходим нашему организму, отвечает за красоту нашей кожи, волос и ногтей. Но обезжиренный творог в чистом виде особого аппетита у большинства не вызывает. Поэтому нужно пытаться разнообразить свое меню.

Даже если вы твердо решили похудеть за неделю и сели на строгую диету, все равно себя нужно периодически баловать вкусненьким. Отличное блюдо, которое готовится очень быстро, — это ленивые вареники с творогом. Кстати, калорий в них будет совсем немного, если класть в тесто побольше творога и поменьше муки.

Рецепт ленивых вареников:

Нежирный магазинный творог – 300 граммов
Яйцо – 1 шт
Немножко соли
Сахар – 1 ст.л. (можно взять заменитель)
Ванилин
Изюм (по желанию)
Мука – 100-200 граммов (все будет зависеть от творога – если он сухой, то хватит и 100 граммов, а вот если жидкий, то с маленького количества муки можно делать только творожные клецки)

Взбивать творог миксером для диетических вареников нельзя. Он прекрасно разотрется, но станет жидким. Поэтому если вас очень интересует эстетическая сторона вопроса (однородность теста), то можете его перетереть. Но это уже никакие не быстрые и не ленивые вареники. Я просто растираю творог немного столовой ложкой вместе с сахаром.

Добавляем в творожную массу соль, яйцо, ванилин, изюм и начинаем понемногу подсыпать муку. Тесто не должно «плыть». Если у вас жесткая диета, то делайте творожные клецки. В них можно класть меньше муки. Также калорий в ленивых будет меньше, если сделать солеными без сахара. Но баловать себя, так баловать – я добавляла сахар.

Раскатываем длинную колбаску из кусочка теста и режем ее на кусочки.

Величина вареничков может быть любая. Я люблю мелкие и режу небольшими. Но на вкусовые качества это не влияет.

Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и забрасываем наши ленивые. Варятся они минут 5 с момента закипания. За это время можно успеть устроить себе табата тренировку.

Готовые вареники вылавливаем из воды шумовкой и добавляем совсем немного масла или меда.

При желании можно потом вместо сметаны полить густым кислым йогуртом без добавок.



Источник: poleznaya-dieta.ru
Просмотров: 255 | Добавил: youlat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0